跳到主要內容區塊
:::

:::最新消息

首頁>訊息公告>最新消息
2019.08.09   968

「一日首長 改變從我嘉開始」市長黃敏惠鼓勵青年朋友用年輕與勇氣的臂膀,改變嘉義

「一日首長 改變從我嘉開始」市長黃敏惠鼓勵青年朋友用年輕與勇氣的臂膀,改變嘉義內頁代表圖

為傾聽青年聲音,嘉義市政府(9)日上在8樓會議室舉辦「一日首長 改變從我嘉開始」,特別邀請中華職棒味全龍隊吳德威領隊與張泰山教練以「七局後的人生轉折」為講題,擔任最強助講人。嘉義市長黃敏惠也特別到場聆聽年輕朋友們的想法,彼此相互交流,現場氣氛熱絡。

 

市長黃敏惠表示,很高興看到有這麼多年輕人前來參與今天「一日首長 改變從我嘉開始」的活動,並邀請到味全龍吳德威領隊與張泰山教練來跟大家分享他們追求夢想過程。棒球是我們的國球,它曾經在艱困的時候,為台灣帶來強大的凝聚力。嘉義市政府正努力提升百年棒球場的軟硬體設施,極力積極爭取味全龍職棒主場移師嘉義市,希望能將對棒球運動熱愛的這股正派善良的力量發揚光大。

 

市長黃敏惠說,「年輕,是生命發光發亮的起點,而勇氣是讓大家在遇到困難能夠披荊斬棘的力量」,打造一座富創意、有創新、能創業的青老共居城市已不再只是某個人的責任,需要一群充滿朝氣與行動力的年輕人一同加入,而今天在場的年輕朋友們正是扛起城市繼續前進的臂膀,希望能藉由今天的活動,針對公共政策議題彼此相互討論,大家共同為青年返嘉與嘉義市的未來努力,為這座城市注入更多巨大能量。

 

中華職棒史上第一個百轟百盜千安紀錄締造者張泰山,19歲時加入中華職棒,創下最年輕球員的紀錄;日前,味全龍簽下南華大學的六位大學生球員,所以,19歲代表的不只是數字,而是青春無敵、夢想起飛的起點。

 

張泰山在演講中與年輕學子們分享自身在重返校園學習與追求棒球夢想的艱辛過程,他強調「態度」的重要,並提到自己因孩子的一句鼓勵,希望能看見他繼續在球場上打出全壘打,而赴日加入球隊,拿掉棒球明星光環,放下身段的故事。他告訴年輕朋友們,人生沒有永遠的一帆風順,就像「嘉農棒球隊」這支由台灣人、原住民和日本人組成的球隊,團隊內部衝突不斷,一度差點解散,但是他們沒有放棄磨合,從成軍之初被譏笑是雜牌軍,跌破眾人眼鏡轉變為一支強隊,打贏由日本人組成的球隊奪下台灣代表權,遠赴日本甲子園,雖然甲子園之役的比賽過程居於劣勢,但過去的嘉義子弟用越挫越勇的精神感動許多人,贏得「天下嘉農」的美譽。

 

本次活動另一重點就是分組競賽,讓青年透過參與公共政策討論,激發為嘉義付出的動力,特別選擇「青銀共創」、「大眾運輸」、「五星文化」、「老屋活化」四大議題,市府先安排「議題輔導員」給予市政背景說明,建立基礎議題意識,並於團隊討論期間提供諮詢,增進學員收穫。

圖片下載
:::