跳到主要內容區塊
:::

:::最新消息

首頁>訊息公告>最新消息
2019.09.10   570

2019《天下雜誌》幸福城市「城市競爭力」調查 嘉義市名次再提升

2019《天下雜誌》幸福城市「城市競爭力」調查 嘉義市名次再提升內頁代表圖

2019《天下雜誌》幸福城市「城市競爭力」大調查結果今(10)日出爐,在黃敏惠市長帶領之下,嘉義市整體競爭力較去年成績更為進步,晉升為非六都組第5名,施政力指標更為非六都第2名、文教力第3名、經濟力第5名,展現市府與民間齊心努力成果,在短短時間內已經有了相當優異的成績表現。同時,在「縣市首長施政滿意度」調查中,黃敏惠市長一回任就擠進前10名,排名第8,《天下雜誌》表示,民調前10名的5位國民黨首長中,女性就佔3位,其中就有嘉義市。黃敏惠市長感謝市民與市府團隊共同努力,讓嘉義市進步與改變能夠被大家看到,展現實質的市政成果。

 

對於施政力及經濟力方面,黃敏惠市長表示,嘉義市客觀資源不如人,但市府結合民間、地方基層力量,積極展開各項市政建設、產業升級、招商發展,推展城市特色、掌握假期與運動經濟,並開源節流,把錢花在刀口上,做對的事,才讓嘉義市即使在全球大環境景氣不佳的情形下,逆勢成長,依舊仍維持亮眼成績。

 

文教力方面,黃敏惠市長強調,嘉義市相當重視教育,提出4大教育願景「人文第一、科技相佐、精緻創新、國際視野」,並以「貼心」、「用心」、「安心」、「開心」、「動心」這「教育12345 五心政策」做為嘉義市的教育目標,自108學年度起逐年調降國中小學之編班人數,充分落實精緻化教育;並推動國中小學校全面裝設冷氣及空氣清淨設備;科學教育更是領先全國,不僅有3所自造教育及科技中心、科學168教育博覽會等,這些都在在顯示嘉義市教育力一飛沖天。

 

嘉義市的成長有目共睹,黃敏惠市長帶領最有溫度的戰鬥團隊,持續為嘉義市的未來打拼,創造西部新都心的榮耀。

圖片下載
:::